Волк и рыбный день

Аркадий Млынаш
В лесу объявлен "рыбный день" -
Четверг второй недели.
От Волка в этот день Олень
Отбился еле-еле.

На всех один закон в лесу.
А Волк - злодей отпетый.
И, получив повестку в суд,
Был призван зверь к ответу.

Судья ударил молотком.
Стаканы зазвенели.
"Ответчик, вы перед судом!
Что скажете о деле?"

"Был "рыбный день", хотелось есть.
Голодным быть - беда.
В лесу я рыбы, Ваша  Честь,
Не видел никогда!"