Ода одному современному правителю

Юрий Тютюников
Однажды бизнесмен рьяно рвался к власти высшей.
Давно к её златым кормушкам он был привыкший.
В борьбе за власть тогда на баррикадах он редко появлялся,
Часто исчезал. Не видно было, чтоб за неё он сильно дрался.

Но выборный когда пошёл процесс,
На коня победы он быстро влез
И помчался к ней, коня пришпорив,
На ходу уча цезаревы роли.

Для избранья на высокий государев пост
Народу обещал связующий он мост,
Чтоб запад и мятежный восток
Слились в единый жизненный поток.

И народ его избрал на этот хлебный трудный пост.
До сих пор наводит он правовой военный мост.
Может, он был не избран, а его назначил Бог,
Тот, который ныне мир во « фрунт» поставить смог?

Но как герой наш собою восхищался,
Как высшей властью слащаво умилялся!
На лице его не было печати несущего власти тяжкое бремя,
Зато видны треуголка с кантом, белый конь и златое стремя.