Золотой цветочек

Светлана Тишкина
Золотой цветочек в поле,
Словно дитятко в подоле
На холмах степи расцвёл,
Мать родимую обрёл.
 
Поле, поле, поле, поле
Колосковое раздолье.
Убегает вдаль межа…
Как же даль та хороша!
 
Три березки у дороги
Стали сенью людям многим,
Но хранят секрет о нём,
О цветочке золотом.
 
Пусть растёт беды не зная
В тишине родного края,
Там, где любят – не сорвут
Создадут дитю уют.
 
Золотой цветочек в поле
Подрастает на просторе.
В лепестках игривых крыл
Скрыто счастье до поры.