Сборник Междуречие

Владимир Мэй
Продолжение ...

Мы не рабы ,
Рабы не мы ...
Не мы хорошие рабы .


Разлетелся мир ...
Мой мир . Как птичья стая ,
От удара колокола ...


И жизнь , и смерть так
Одиноки без людей , и
Их участия ...


Не надо думать ,
Не было такой звезды ,
Земля - планета ...


Впереди вечность ,
Если бы они знали ...
Не спешили бы .


И вновь на штурм ,
Стеклянных бастионов ,
Бумажный воин ...


Полная луна ,
В ночной квадрат окна -
Не смотрит дважды ...


Всегда молодо , -
О изумрудный Будда ,
Всегда зелено ...


В чёрно - белом
Сокрыл Мара цветность
Семидужие Ра ...


Представьте себе !..

Нельзя представить
То , что не было - не будет ,
А только то , что есть ...


Май ...

Ветви тополей ,
Прорастают в небо ,
Первою листвой ...


Золотая рыбка ...

Славно проснуться
На берегу океана ,
Пойманной рыбкой ...


Ум и представить
Не может что - то ,
Совершеннее его ...


Все собираются
Быть не собой , а кем - то ,
Без изменений ...


Не забывай , что
Был когда - то ребёнком ,
Чистым и слабым ...


Командный пункт ума
Холодная могила , из
Прошлых жизней ...