204 - Стандарты жизни

Владимир Алф
Стандарт представить можно упрощённо.
Он может представлять собой шаблон.
Не тот стандарт, что действует законно,
Но в нашей жизни существует он.

Вот утро наступило, мы проснулись,
Умылись, потОм вытерли лицо,
В свои дела с утра мы окунулись -
Так каждый день - стандарт тут налицо.

С утра зарядка, чтобы пробудиться.
Так бодрым будет каждый, целый день.
Такой стандарт? – тут можно удивиться,
Так как зарядку делать лень.

А вот товарищ – он не выпивает,
Не пить совсем, он принял за стандарт.
А смысл стандарта хорошо он знает -
Не пьёт, и этому он рад.

Другой,курил товарищ, «беспробудно» -
Такой был у товарища стандарт.
Такой «стандарт» забросить очень трудно.
Пусть, те, кто курит, это подтвердят.