Не судьба

Нина Кох Марченко
Я без тебя бесконечно страдаю.
Я как и ты, лишь тобою больна.
Только я, ты поверь, точно знаю...
Нам с тобой эта боль не нужна.


Я тебе не судьба -
Нам с тобою не жить друг для друга.
А ты мне не судьба -
Нам не выйти из этого круга...


И где пропасти край ?
Как измерить её глубину ?
Потому, так и знай...
Я навстречу тебе не шагну.

Всё пройдёт...всё пройдёт...
Только верь в это ты.
То же солнце взойдёт...
И распустятся те же цветы...

Только  лишь для меня
Будет всё без тебя .
Только лишь для тебя
Будет всё без меня...

А пока, как лучинка пылаю -
Так что больно глазами смотреть.
Но навстречу тебе я шагнуть не желаю,
Чтоб дотла навсегда не сгореть.

Я без тебя бесконечно страдаю.
Я, как и ты, лишь тобою больна.
Только я, ты поверь, точно знаю...
Нам такая любовь не нужна.
Июль 1988 г.