Остановка N

Терон Лортемар
Тускнеют волокна небес, закуривши
Вагонный бочонок в строю сигарет.
Решётка железных заборов не слышит
Шумы серебристых колёсных сонет.

У будочной крыши прижался мальчишка,
Жестоко-холодного возраста сын.
Жуёт папиросу, играет в картишки,
Пропав в разговорах угрюмых мужчин.

Уносится в грозы коричневый ряд
Пунктирно моргающих топливных баков,
Древесные шпалы противно стоят
Железным полосам, пропитанным мраком,
Глазастых коробок во сне горизонта,
Стеснительно сжавшийся в улочках, свод,
Вороны роняются войском геронта
На сумрачный контур древесных высот.
                У крыши прижался.
               Шумит передатчик,
Нанизанных бусин фонарная сечь:
Кричит о билете испуганный мальчик,
Опущен суровый шлагбаумный меч.
Захлопнут мерцающий кожаный ящик,
В редеющей крыше дождливая течь.
Кричит о билете испуганный мальчик,
Опущен суровый шлагбаумный меч.