Зацепило звёзды...

Леонид Жуган
Зацепило звёзды
Белой веткой яблони,
Белою морозною
За шары бильярдные.

Не умел я спорить
С тем, что с неба валится.
В прорубь – значит, в прорубь
Мы с тобой покатимся.

Хитрая иль добрая –
Мне теперь не ведать.
Я без валидола
Стал теперь обедать.

И твои несчастия,
Бедные тревоги
Быстро заметает
На моём пороге.

Ах, любовь под снегом
В норке настоящего.
Точно соль без хлеба.
Стопка непьянящая.