Шли с Юлькою мы по тропинке

Карапетьян Рустам
Шли с Юлькою мы по тропинке.
Вдруг хрюкнуло что-то в кустах.
Душа затряслась паутинкой,
Забегал мурашками страх.

Конечно, я вовсе не хлюпкий,
Но всё же внутри задрожал.
И, если бы не было Юльки,
Наверное, я бы сбежал.

Но, сделав буквально два шага,
Мы шума открыли секрет:
В кустах безобидно дворняга
Храпела, как старенький дед.

И Юлька шепнула мне тихо:
- Боялась я, что убегу.
Ведь я же - такая трусиха!
Ответил я Юльке:
- Угу...