Раньше были времена

Аница8
Раньше были времена,
Что рожали с песнями
В одеяло травное,
Укрытое берестьями,
И росли до зрелости
В зорях вешних свитые,
Набирались удали
На полях с подтыками...

Ну, а мы родилися
В доме с акушерами,
В наблюденье пристальном
Со смесями, пипетками,
Всё стерильно вымыто
Дезинфекций графики,
Только не прибавилось
В нашей жизни здравицы...