Зачем? сонет 298

Виктор Алимин
Не торопи меня! Уеду на закате,
Распущенных цветов забрав с собой букет.
(«Не торопи меня»)  Юлия Зазимко

Зачем ты вяжешь путами меня?
Чуть задержусь и в юность опоздаю –
В тот светлый мир я ночью попадаю,
Мечты свои в нём бережно храня.

Ослабь сплетенье за спиною рук,
Разжать их сам я точно не посмею,
Когда ты рядом – словно цепенею,
И сделать шаг – превыше всяких мук.

И почему ты прочь меня не гонишь?
Что между нами? – Страсти грешной связь.
А ты плетёшь запретных ласок бязь,

Со мною вместе в них, как в море, тонешь…
Но ты же рук в бессилье не уронишь,
Лишь скажешь «нет!», сильнее прислонясь…

27.02.2017г.