Вчера вечером

Виталий Алтухов
Что-то летает, что-то стучится:
Сердце ли млеет, день догорает?
Счастье улыбкою радостной мнится?
Нежным приветом мелькнёт и растает…

То ли весна это, то ли старею,
Сам я себе и признаться не смею.
Это не важно: был миг расставания,
Пристальный взгляд  и слова заклинания:
«Берегите себя».
***
Слог не рифмуется, хрупок и ломок.
Было вчера, а сегодня вот вспомнил.
Может, срифмуется, может и нет,
Словно во мне колыхается свет.
Слово так ложно, слово не верно.
Воспоминание лучше, наверно.

5 апреля 2017 г.