Сборник Междуречие

Владимир Мэй
Капли на листьях ,
Ночного дождя , словно
Далёкие звёзды ...


Для сочинения стихов ,
Придумывай ,
Причину им ...


Нежность ночи ,
Мерцанием выткана ,
Светлячки и звёзды ...


Пустая чашка ,
Предназначенная содержать ,
Осталась пустой ...


Солдатское хайку ...

Украшу ствол веткой сакуры ,
Приклад не буду , -
Он деревянный ...


Дрожит от ветра ,
Тёплое солнце в листве ,
Конец сентября ...


Раз мир иллюзия ,
Какой игрой сегодня ,
Его наполнить ?..


Легко обидеться
На Бога и удобно ,
И всё без обид ...


Пространство , инфа ,
Время - относительны ,
Тряпьё иллюзии ...


Несовершенство
Творения , убийственно
Для своего Творца ...


Россия страна
Незамужних и вдовых
Грядущих цариц ...


Дао , Инь и Янь
Грустная гармония
Не целостности ...


Нас разделяют
Океан и демократия ,
Прощай , Америка ...


Обидеть своего
Легко и безопасно
И так удобно ...


Шуточное танку

Проспавшим


Сдавай билеты
И разбирай багаж ,
Рейс в век златой ,
Ленивым соням ,
Отменяется ...