Наши встречи

Лев Блюмкин
Наши встречи коротки,
   Так, давай же, на «ты».
Нам бы кротость кокотки,
   А не крылья мечты.

Наслажденье – вот проза,
   Наслажденье, как гимн.
Помечтать у березы –
   Это, пусть уж, другим.

Нас надежды не манят,
   Лишь желанья влекут,
Помечтать на поляне
   Нас давно не зовут.

И напрасно есть в сердце
   По былому тоска.
От того, мне поверьте,
   Мы пошлеем слегка.