Эльзе Ласкер-Шюлер 1869 - 1945. Любовь

Евгения Федосюк
Красные анемоны. Анемона имеет ещё другое название - ветреница.

Любовь

Ты знаешь, что в наручниках лежишь,
В моих фантазиях пьянящих...
И темной ночью, в  утренней тиши
В твоих я поцелуях там, палящих.

Ты знаешь, там, растут  где  анемоны
Волнуясь и горя, как огненное море,
В их чаши заглянула я  завороженно,
В грехопаденьи этом стала жить я вскоре.

И если слёз в нём не было б так много
Ты умер сразу б в пламени  любви...
И ад во мне закрыл твой рай и Бога
И ты б расплавился в моей крови.

Else Lasker-Schueler

LIEBE

Weisst du, dass du gefesselt liegst
In meiner wilden Phantasie...
Damit du mich mit K;ssen besiegst
In der schwarzen Nacht, in der Daemmaerung frueh.

Weisst du, wo die Anemonen stehn
Rotfunkelnd, wie ein Feuermeer ...
Ich hab zu tief in die Kelche gesehn
Und lasse die Suende nimmermehr.

Und w;re sie auch noch so tr;nenreich -
Und st;rbest du in meiner sengenden Glut ...
Meine H;lle verbirgt dein Himmelreich,
Und zerschmelzen sollst du in meinem Blut.