***

Михаил Резинкин 1
Есть процесс очищения воды.
А молитва – процесс очищенья любви.
Есть простые слова и простые ходы.
И не надо мудрить. Лучше просто живи.
Лучше просто живи, как живёшь. Не мудри.
Ничего тут особенно сложного нет.
Всё тут просто. Вот снег. На снегу снегири.
То бывает закат, то бывает рассвет.
А ещё в этом мире бывает любовь.
То есть всё, что тут есть, - это только она.
Этот красный снегирь среди белых снегов –
Это тоже любовь. И речная волна,
Тишина на Байкале, и ветер, и гром.
И земля, на которой ты только живи.
Это мир, это то, где живём, это дом.
А молитва – процесс очищенья любви.