То, что утратили мы

Михаил Абрывалин
Тонкий лёд замирает на лужах,
Поутру тишина как слеза.
Вольный ветер весною простужен
И чихает мне пылью в глаза.

Этот новый апрель как награда
За холодные ласки зимы,
За цветной карнавал листопада
И за то, что утратили мы. 

Может быть, всё вернётся к нам снова:
Красота, вдохновенье, любовь.
Наши души утратят оковы
И вернутся в страну сладких снов.