Третья казачья

Михаил Резинкин 1
Звенела гитара. Шла свадьба над Доном.
И пили за счастье и честь молодых.
А тою же ночью ушли эскадроном
В свой вечный поход на конях вороных.
А чёрные тучи клубятся над Доном.
И раз увидали в прорыве меж них
Всё так же казаки идут эскадроном
В свой вечный поход на конях вороных.
Идут, как в двадцатом казаки над Доном.
Побитые рати крестят небеса.
Победную песню поют эскадроном.
И дробью копыта. И в лад голоса.
Идут, как в двадцатом казаки над Доном.
Но тучи прогал затянули, как дым.
Нет рая спасённым, забвенье казнённым.
Не будет привал коням вороным.