Это наша работа стирать паруса

Михаил Резинкин 1
В море вышел корабль. Хрустя белизной
Развернулся под ветрами парус.
И не знает никто, что он выстиран мной,
Чтобы было, что вспомнить под старость.
Снята гниль, что уже разъедала троса,
Будто наново отлиты пушки.
Это наша работа – стирать паруса,
И развешивать их для просушки.
Шёл корабль, побывавший на двух полюсах,
То в шторма, то из льдов не вылазя,
Но за долгие странствия на парусах
Слишком много накоплено грязи.
Мы романтики нашей не спишем в утиль,
Кораблей на дрова не распилим.
Счистим бурый налёт и свинцовую пыль
С парусов. И – семь футов под килем.