Монастырская молитва

Мария Грузденкова
Монастырская молитва
+
В монастыре молитва неусыпна,
там читают день и ночь Псалтырь.
Идёт за мир земной молитвой битва,
чтоб в душах не возрос пустырь,

Чтоб в душах храм вознёсся к небу,
его увидел чтоб Сам Бог,
Никто забыт, чтоб в мире не был,
на райский шли, чтоб все порог!

Пусть кому-то некогда молиться,
пусть кто-то бомжем стал, ленясь,
В монастыре молитва будет длиться,
перед Богом за народ, склонясь.

В каждой келье молится отдельно
каждый, кто ни есть, монах.
И каждая молитва сопредельна
душе, что имет* Божий страх!

Имет – имеет (церковно-славянский язык)
1.9.13г.

Иллюстрация из архива фотографий автора. Храм Исидора Юрского. С.-Петербург.