На тихой охоте

Раиса Викторова
Вы меня не ищите -
Всё равно не найдёте.
И домой не звоните:
Я на "тихой охоте".

Я по лесу с корзинкой
Потихоньку шагаю.
Обнимусь с паутинкой,
У сосны помечтаю.

Посижу на пенёчке,
Где ж грибы? Погадаю.
А под горкой, у кочки,
Меня гриб поджидает.

И начнётся охота!
Не простая - грибная,
Словно ищешь кого-то,
А найдёшь ли - не знаешь.

Вот и ходим кругами,
Словно в прятки играя,
Не с детьми, а с грибами.
Ведь охота такая!