Безумства тайных мыслей...

Ирина Тузова-Егорова
Безумства тайных мыслей круговертью
Пронзают ночи скорбные мои.
Бог колесо судьбы исправно вертит:
Влачу я одиноко свои дни.

Нет в этой жизни радостной любви,
Нет ласки, нежности.Куда-то половинка
Запропастилась от моей души.
И грусть сидит в глубокой сердцевинке...

Никто не знает,как постыла жизнь,
Когда в ней нету приключений.
Молитвы, мессы,скука этих тризн-
Даны,чтоб жить без страха и мучений!

Но несмиренна я и потому грешна.
Как сердце жаждет ласковых объятий!
Другим любовь в судьбе дана,
А я объект лишь злобы и проклятий!

Дорогу никому не перешла.
Не влезла коброй я в чужое сердце.
А счастья все же не нашла,
Хоть сила измерима в  токах Герца!

Путь не подвластен человечьему уму.
Лечу, лечу серебряною птицей!
Молитвой скорбной Бога прогневлю:
Зачем он несчастливой дал родиться?