Дон Гуан

Михаил Резинкин 1
К вам пришёл Дон Гуан на рассвете.
И ушёл, не коснувшись волос.
Он любил вас, как любят лишь дети.
Для него даже это всерьёз.
Но а вы по привычке не верьте,
Что ему было жаль вас будить.
Он, как дети, - не понял о смерти.
Слишком надо и жить, и любить.
Слишком много есть женщин на свете.
И красивых и хочется всех.
Я же вам говорю: он, как дети.
Он не понял ещё, в чем тут грех.
Он не понял ещё, чем он хуже.
Почему с нею рядом не он.
И не хочется слушать о муже.
Надоело про долг и закон,
И бояться, что скрипнут ступеньки.
Хоть ты слуг, хоть чертей позови.
Непонятно, как любят за деньги. –
Отчего бы и не по любви.
Даже шпага, скорее, для вида.
И за что проливается кровь.
Для чего у окраин Мадрида
Он зарезан. При чем тут любовь.
С ним всё кончено. Вы хоть живите.
Жаль, что мной вам не дарено роз.
Просто раз поглядел, как вы спите
И ушёл, не коснувшись волос.