Привычка. Ака Круг

Илья Розов
Я уже думал, что это конец,
Впереди очертания финиша.
Вдалеке показался гонец,
Весь в мыле, ощетинивший.
Он бежал мне навстречу,
И был все также далек,
К концу приближался летний вечер,
И в небе загорался желтый огонек.

Я смотрел назад-
Позади столько осталось дороги.
Теперь остался лишь один шаг,
До победы, свободы и воли.

И вот, я пришел- к мрачному флагу,
Ленте, разрезанной вдоль и поперек.
И что я вижу, вдалеке на стяге,
Редеет новый поворот.

Конец такой , как и начало,
И дорога вся исхожена уж мной.
Так, почему я вновь начал сначала?
Почему я поражением выиграл этот бой?

Это наручники, но не на руках,
Запястья мои свободны и легки.
Это оковы в наших сердцах,
Заставляющие вновь идти по старому пути.

Бежать, лететь, идти,
Прямо, прямо в цель.
И не свернуть с пройденного пути,
Хотя справа от тебя другая дверь.