Забери его весна

Наталья Семернина
Забери его весна.
В этой серой круговерти
Он уйдёт к тебе без сна.
А меня он просто терпит.
Забери его весна.

Он гуляет среди крыш.
По карнизам и по стёклам.
Он не плачет, ты молчишь.
Да не будь ты так жестока.
Он всё ждёт, что ты простишь.

Забери его к себе.
И налей покрепче чаю.
Он оглохнет в тишине.
Я ему не отвечаю.
Он там пишет на стене.

Буквы влево под наклон.
Буквы пляшут мимо темы.
Буквы лезут на балкон
От ньютоновской системы.
На далёкий небосклон.

Ты ему уже не верь.
Он сбегает прямо с крыши,
У него в геноме хмель.
Он меня уже не слышит.
Назови его апрель.