Солнце - из бумаги

Михаил Резинкин 1
Горели червонцы,
Деревья, рейхстаги.
Вы видели солнце? –
Оно из бумаги.
Когда-то его
Подожгли, чтобы грело,
Ведь нет ничего,
Чтоб совсем не горело.
Горят переплёты,
Дымятся страницы.
Вы думали, что-то
Само загорится?
Резиновый шланг.
Пробензиненный воздух.
Вы думали, как
Получаются звёзды?