Игрушечная сказка

Михаил Резинкин 1
Жил-был мастер-творец, но не Бог. Человек
В Государстве Металла И Пушек.
Днями он мастерил костыли для калек,
А ночами – сердца для игрушек.
Ни за сто не продашь, не продашь за полста.
Спроса нет на живую игрушку.
Но однажды нашёл он кусочек холста,
Взял катушку и сделал Петрушку.
Стал Петрушка ругать сильных мира сего,
И держаться учил друг за дружку.
Но однажды жандармы поймали его
И в тюрьму посадили Петрушку.
Тут игрушки пришли к человеку-творцу.
Он флажок дал какой-то игрушке.
И с флажком тем игрушки пошли ко дворцу.
И кричали: «Свободу Петрушке».
Выходили на площадь ватины и плюш.
И рядами вставали под пушки.
Это призрачным миром игрушечных душ
Проходили живые игрушки
И вставали под пушки в четыре ряда.
Быть беде. Но хозяин игрушек
Прибежал, и быстрей, чем случилась беда,
Сделал добрые души для пушек.