А знаешь, Наденька

Любовь Поднебеснова
        Безвременно ушедшей студенческой подруге            
                Наденьке Подлесной

А знаешь, Наденька, с тех пор всё изменилось:
Идеи поменялись, цели уж не те,
И общество людей почти переродилось,
И даже стали привыкать все к нищете.

Умами человечества владеют деньги,
Стремятся все набить безмерный свой карман,
Устойчиво войти с богатством в Forbes рейтинг.
Повсюду взятки, воровство, разгул, обман.

Воюют братья, убивая мирных граждан,
Теракты разрослись, пытаясь сеять страх,
К наживе и богатству увлекает  жажда,
Огнём горит в сердцах, и в душах, на губах.

И мы, твои подружки тоже изменились,
Мудрее стали, а в глазах живёт  печаль,
Прически наши серебром годов покрылись,
Морщинки на лице скрывает лишь вуаль.

Но мы не изменили давней клятве нашей,
Не предали идеи, юности мечты.
За это время на полвека стали старше,
И  бережно храним студенчества мосты.

Остались неизменными луна, закаты,
Рассветы, росы, иней, радуга, дожди,
И грома вешнего суровые раскаты,
И души наши, нежный стук сердец в груди.

Неумолимо время катится к закату -
Законов Божьих никому не избежать.
Лишь близкие, друзья, почувствовав утрату,
Нас будут непременно часто вспоминать.

Хочу поверить в жизнь души, и после смерти.
Надеюсь, верю и молюсь одна в ночи:
Мы обязательно друг друга, Надя,  встретим,
Обнимемся, родная,  просто помолчим.

фото из интернета