Послушные рабы теперь в большой цене

Татьяна Вендер
Послушные рабы теперь в большой цене,
Ведь сколько б ни менялись времена,
Хозяину служа, они сгорят в огне,
И выпьют все страдания до дна.

А были времена, когда любая власть
Нам не могла пойти наперерез...
И в небо взмыл Икар, не побоясь упасть,
И Прометей принёс огонь с небес...

Творцом Земной судьбы рождённый человек,
Остановись и вспомни не спеша,
Что хоть недолог твой  на этом свете век,
Но велики и воля и душа!