***

Екатерина Белусяк
Задержи меня здесь. Хоть на пару минут, прошу
Я лишь вздохом глухим эти синие ленты дорог
Полной грудью вдохну, и глазами огни провожу,
Напоследок взглянув на ландшафты унылых домов.

Я лишь вновь прикоснусь к этой светлой картинке в окне,
Что ребёнком считала волшебной тропинкой в страну,
Где я встречу редчайшие тайны, что есть на земле,
Где открою свой мир,
Где тебя я однажды
Найду.