Когда вечернею порой я вспоминаю день прошедший...

Григорий Варшавский
Когда вечернею порой я вспоминаю день прошедший-

Как прожил я его проведший: прелюбопытный иль пустой?

Когда я подвожу итоги и славлю, если слава Богу

Всё было также как вчера и не болела голова

От болтовни всех оппонентов, от неожиданных моментов,

От скучных прелестей любви страницы коими полны.


Тогда я полностью спокойный и перед сном ночным достойный

Гляжу в вечернее окно, где фонари и всё темно.

Горят фонарики ночные. Из незадёрнутых гардин
 
Фигурки словно бы ручные похожие один в один.

О мир соседний незнакомый для наших крупных городов

Ты был и есть пока основа для городских моих стихов.


Беру твой воздух нездоровый и колдовскую прелесть дня,

Когда трамвайного трезвона вся улица наполнена,

Добавлю шума городского, добавлю запахи людей,

И вот на первое готовлю стихотворение скорей.

Ах аромат московских улиц-он для меня неповторим.

Я накормил одну из спутниц и наслажденье получил!


© Copyright: Григорий Варшавский, 2016
Свидетельство о публикации №116022100222