Мне приснилась черёмуха январскою ночью...

Григорий Варшавский
 Мне приснилась черёмуха январскою ночью.

 Я проснулся от запаха, подошёл я к окну.

 Заглянул, там деревья в снегу и без почек,

 И воронЫ одни на холодном ветру.


 Оглянулся назад- ты лежишь на подушке,

 Обхвативши руками её как меня.

 Я к тебе подошёл, я твой сон не нарушил,

 Я хочу лишь услышать -тебе снится весна?


 Неужели один этой ночью морозною

 Вспоминаю черёмухи запах весной?

 Неужели к тебе не пришло неотложною

 Моё чувство любви, моё счастье с тобой?


 Ты по прежнему спишь. До весны два-три месяца.

 За окном фонари освещают январь.

 И ступают все дни по сезонной по лестнице-

 До чёрёмухи долго- одолеть бы февраль!

   


© Copyright: Григорий Варшавский, 2016
Свидетельство о публикации №116012803187