Не нужен никому!

Черненко Светлана Михайловна
Разрушенный снарядом дом дымит,
Зияет в стенах небо облаками,
У бывшего крыльца старик сидит,
Его лицо исчерчено годами.

Взгляд к жизни отрешением сквозит,
Всё потерял, что нАжил он трудами,
Лишь пепел над руиною летит...
Куда теперь идти ослабшими ногами?!

Не нужен никому, не ждёт никто!
И, даже позовут, пойдёт едва ли,
Как будто врос навек в крыльцо он то,
И растворился в неземной печали.

Душа его убита болью злой,
Осталось расстрелять всего лишь тело,
Часы судьбы раздавлены войной,
И время в них на век оцепенело!

Его смели без выстрелов и пуль
С земли по прихоти преступной блажи,
Лишь на руках ещё чуть бьётся пульс
Прошедшей жизни под налётом сажи...