Свет в конце тоннеля

Светлана Челюшкина
А есть ли свет в конце тоннеля,
Что формой строгою своей
Даёт надежду, сердце грея,
Волнует вновь умы людей?

Куда дорога та ведёт?
В страну чудес и край познанья?
А вдруг как раз на эшафот?
Возможно, к тайне мирозданья?

Рискни! Вперёд! Оставь шаги
Топтаться в панике на месте.
Стрелой разящей в ночь беги,
Пусть пульс достигнет цифры «двести».

С собой возьми своих друзей.
Поддержка их не выдаст сбоя.
Гляди в пространство новых дней,
Займи отваги у героя.

Устанешь, замедляй свой ритм
Стремленья к той, конечной, цели.
Но двигайся, хоть весь разбит,
Дрожат предательски колени.

Построен коридор давно.
Лукавый зодчий знал ведь дело!
Пройти тот путь не всем дано,
А только избранным и смелым.

Сомненья приведут в тупик.
Развилка встретит тех, кто в жизни
Свой выбор делать не привык,
Гоним рекой к последней тризне.

Когда совсем не станет сил,
Забрезжит луч, уйдёт тревога.
Получишь то, о чём просил.
Судьба не будет недотрогой.

-------------------------------------------
Строитель древний был так прав,
Предвидя путника смятенье,
Когда в конце, закон поправ,
Нашёл он только…
Отраженье.