Войди, коснись, благослови

Лина Леклер
Войди, коснись, благослови,
Как нити шелк ласкает пяльца,
Дорогой битого скитальца,
Что так тоскует без любви.

Благослови его, как ночь
Благославляет нас на отдых.
Он всем ветрам и бурям отдан,
Но ты смогла б ему помочь.

Благослови его зарей
И днем сияющим, как злато.
Пусть он в дали, но сердцем рядом,
Не будь бесчувственной и злой.

Благослови его дождем,
Когда июль сжигает поле,
И лес, и всадников. До боли
Вам тяжело не быть вдвоем.

Благослови его когда
Он зимней ночью в чаще зябнет.
Ты помолись о нем хотя бы,
Смиряя сердцем холода.

Благослови его собой,
Когда судьба назначит встречу.
Пусть ложь твердит, что время лечит,
Пусть смерть зовет в неравный бой.

Благослови, но не проси
Его щеглом остаться в клетке.
И он всегда к тебе за это
Отыщет тропы и пути.

Благослови на краткий миг,
На вздох, на час, на жизнь, на вечность...
И он, обняв тебя за плечи,
На рай земной благословит.

05.04.17