Жизнь в Антарктике - кипит! Звери, птицы

Авелва Аниретаке
Там, в бескрайней Антарктиде,
Самый лютый в мире холод.
Бегать там на лапах стыло -
Лапы сразу же замёрзнут!

Зато там моря богаты
Необычными зверями:
И плывут там леопарды
Рядом вправду! со слонами!

Леопард - и там зубастый!
Слон - и там большой и сильный!
Вместо лап имеют ласты
Звери в мёрзлой Антарктиде.

Грузно выбравшись на сушу,
( Там везде то лёд, то снег)
Словно на санях - на пузе,
Ластами руля искусно,
Совершают свой пробег.

      *******

Птиц, конечно, очень мало,
Не боящихся морозов
Но - парят под облаками
Там гиганты альбатросы.

Невозможно жить без песни!
Но - средь ледяных морей
Распевает звонко трели
Там полярный воробей.

Эту птицу знает многий -
Он всегда нарядный, строгий:
Носит белую сорочку
Повернётся задом к глыбе -
И на белоснежном фоне
Сразу станет невидимкой!
Ну а в море чёрный фрак
Защищает от атак
Хищников, больших, зубастых,
Ловких но не столь глазастых.

Птиц - повадкой дворянин.
Как зовётся он?
          ( пингвин)

Есть такая птица - крачка.
Задала ей жизнь задачку -
Кочевать меж полюсами
Над землёй и над морями:
По весне она со стаей
Смело в Арктику летает,
Чтобы в осень устремиться
В путь обратный, очень длинный:
Долетит и приземлится
В милой к сердцу Антарктиде!

Несмотря на вечный холод,
И на льда толстенный щит,
Хоть там жителей немного,
Жизнь в Антарктике -кипит!