Борей

Тимофей Бондаренко
Не судите Борея
За то, что он холодом веет.
Разве ветер виною,
Что нам не хватает тепла?
Что о прошлом жалея,
Становятся букли  белее.
И что смех за стеною,
Не с нашего льется стола.

И на улице ежась,
Минуя безгласых прохожих...
Под холодной струею
Дыханья высоких широт
Будто в цыпках вся кожа...
Не ждешь больше  милостей божьих,
Хвост не вскинуть трубой у
Закрытых навечно ворот.

Пусть снежинки летают,
И выпала карта пустая,
Пусть не в лучшей из родин,
И лишь в мышеловках ваш сыр.
Пусть грызет мысль злая,
Ты жив и Борей не бросает.
А что ветер холоден -
Зато ослепителен мир.

----
написано для
http://www.stihi.ru/2017/03/27/6869