Весло

Леонид Китайник
Нахохленным светильникам садовым
сегодня неуютно под дождем,
и холст небесный с выраженьем вдовым
все плачется: "Куда же мы идем?"

Как много влаги в атмосферных реках
из тропиков в наш двор перенесло!
Таких осадков не было с полвека,
и город, как гигантское весло,

то выгребает в илистых потоках,
из ручейков разлившихся всерьез,
то ждет в водохранилищах широких,
чтоб ливень устремился в водосброс.