Весна - время пыльных туч

Сергей Радишевский
Весна - время пыльных туч
И нещадно прохладных ночей.
Воздух дружественно колюч,
Будто плед вокруг голых плечей,
Обмотавшись, считает мурашки
По одной. Словно бы перед сном
Пробегают над крышей барашки
По налитому небу свинцом.
Сам апрель - время рваных ветров
И отчаянно мятых идей.
Против снега так мало зонтов,
Против грязи так мало дождей.
Наполняясь накопленным ране,
Отстоявшимся у зимы,
Чувством, чуждым бессмысленной брани -
Оттого будто взятым взаймы -
Робкой надежды на то, что
(Вдруг хоть в этот раз - навсегда)
Вон из города тайно полночно
Потихоньку уйдут холода.