штурм

Диегорм
вереск пахуч и сладок на вкус
но на губах только кислая медь..
болен и черен день, 
всемогуч, 
где ты заступник.
ответь.

россыпью , кучами  бранные трупы...
кони и люди ,
 запах гниений...
Город в осаде ,
 ручьи перерыты,
с голоду дохнут старухи и дети...

звонко литавры ...
к бою , на стены
грохот орудий, - 
вперед Ваша светлость  .
Гордо полощут на башне знамена,
рушится крепость.

Пылают пожаром дома и мечети
На минорете дыра от снаряда...
пали ворота 
 запахом  смерти...
вихрем сорвались в перед два отряда...

тучами стрелы сбивают с коней,
бется о латы каленная сталь...
камни летят,. смола льет со стен.
вперед, за христа, за грааль.

Кровь и навоз, стоны и крики...
Будут пылать еще долго жилища...
 смело вперед с новаю верой, храм мы построим 
на пепилище

улицы кровью вымоют реки,
 молельни разграблены будут, к рассвету...
 женщин замучают, в сточных канавах...
будут лежать расчлененные дети
 
Три дня разбоев , убийств и  насилий...
а на четвертый все стихнет к обеду...
Трупы снесут на базарную площадь, 
Слава Хресту
Победа!