Наконец, зиме конец!

Руслан Крупышев
Наконец! Такое слово!
Повторяю снова, снова!
Наконец-то, наконец,
Длинной зимушке конец.

Март, прорвавшись на просторы,
Лёг расплавами на шторы,
На поля и тополя,
К лету красному руля.
На заборы косогоры……               

Дрогнул снег и, наконец,
На крыле примчал гонец-
Чёрный в крапинку скворец.
Сел на жёрдочку крылат
И запел про дивный март,
Про цветущие сады,
Свежесть первой борозды,
Про  чернеющие пашни…
Прочь обрыдший день вчерашний.
Прославлять весну  и март
Вышло солнце  на парад.
И замыслив жизнь с нуля,
Прочно стало у руля.               

Наконец!Такое слово!
Повторяю снова, снова!
Наконец-то, наконец
Злому холоду конец!
                2007 г.