Жизнь как театр...

Владимир Мясоеденков
Жизнь как театр, а люди в нём актёры,
И каждый здесь свою играет роль,
И кто сегодня? Праведники, воры,
А может даже трус или герой.

И с нами часто всякое бывает,
Зависимы от тех и от других,
А жизнь куда-то снова нас толкает,
И "вверх" спешим, толкая остальных.

Опять играем роль, жить дальше надо,
Решаем, вроде, важные дела,
При этом вновь обходит нас награда,
Но ничего, не главное она.

Народ стоит и молча наблюдает,
А кто-то улыбаются всегда,
И каждый свою роль опять играет,
Театр и жизнь вновь рядышком пока.