Не запомни меня как сволочь

Мария Дьяченко
Не запомни меня как сволочь,
Не запомни меня как суку.
Я готова в морозную полночь
Была в пустошь идти за руку.

Я готова была быть рядом,
Только это тебе обуза.
Не хочу обжигать тебя взглядом
Под давленьем душевного груза.

Разбежались дороги – так нужно.
По отдельности будем не брошены.
Но смотри на меня не как в лужу -
Как на каплю чего-то хорошего.

Я, быть может, тебя измотала,
Утомила порывами странными.
Не со зла, даже если кромсала,
А любя, хоть бы с алыми ранами.

Я тебя утомила, измучила,
Пока час разойтись не настал.
Ты не помни нелепое чучело,
А того, кто тебя охранял.