О кошках. Проза. Мини

- Кошки - это люди! В отличии от многих собак   Люди, же, в наше время, делятся, преимущественно, на свиней, баранов, овец, шакалов и волков.
 
- "Кошки - бесплатный генератор положительных эмоций."   
                (Я сказал!)
 
 
Люблю кошек ...!  Они такие прикольные! В отличии от собак и людей, они всегда вызывают у меня массу положительных эмоций. Эмоций чистых, без всякой примеси. Причём абсолютно бесплатно. Как правило, кошки, независимы, спокойны и чаще всего доброжелательны к людям. Либо, что реже, полностью к ним равнодушны!  Скажешь кс! кс!, и глядя на их реакцию, просто невозможно ни улыбнуться. Причём, к таким попыткам установить контакт, реакция, со стороны кошек, может быть самой различной, от живейшего участия, до подчёркнутого безразличия, неприятия, или полного презрения.  Но кошки проделывают всё это с такой мордой лица, и такими  ужимками, что глядя на это нельзя ни улыбнуться.  Таким образом, даже не имея подобного зверя у себя в доме, я умудряюсь  подпитываться от кошек положительными эмоциями не менее, чем на 50%.  Поэтому, лично для меня, жизнь без кошек, была бы более тяжелой, мрачной и сложной.

Что касается собак, то к их части, я так же питаю определённую симпатию.  Но кошки,  нравятся мне, всё-таки,  значительно больше. 
  Собаки бывают разные. Нередко они обладают скверным характером. Такие кидаются, без всяких причин, или же норовят забежать со спины и куснуть, исподтишка.  Если же подобная собака, пребывает в тандеме с ублюдком-хозяином, то негатив подобной парочки  возрастает в геометрической прогрессии.  Кстати, в последнее время такие собаки и собачники для многих людей, в нашей стране, стали проблемой.  Нередко, при вынужденном общении с такими "сладкими парочками" дело легко может дойти до драки.  От подобных вещей, я, естественно, не в восторге.
  Кстати, в Книге - Книг Библии, собаки, насколько я помню, упоминаются два раза, в "Экклесиасте", и в конце "Откровения", и оба раза в самом негативном плане.  Кроме того, собаки, за редким исключением плебеи.  Кошки же, обычно, чистюли, аристократки, свободны, и независимы, и полны чувства собственного достоинства. Кстати, многим людям,  было бы ни плохо, этому у них поучиться.

  Но, даже собакам, с наисквернейшим характером, далеко до некоторых двуногих.  На свете немало людей, которые гораздо хуже и опаснее бешеных собак.  Ведь люди, ни псы, и ни свиньи, и от них можно ожидать чего угодно!

  Ещё об одном, чему нам не мешало бы поучиться у кошек - это их чрезвычайно мудрая манера, которую можно назвать так: "балдеем здесь и сейчас - пока тепло, спокойно, комфортно и уютно.  В отличии от многих людей, которые в погоне за призрачным счастьем в туманном будущем, готовы гробить своё время, силы и здоровье.  Ведь вовсе не факт, что несмотря на все их жертвы, такое счастье когда-то случится.  Но даже если повезёт, и конечная цель будет достигнута, то часто выясняется, что она уже не приносит вожделенного счастья и удовлетворения.  Выясняется, что в угоду этому, уже не нужному, призраку, многое растеряно, и безвозвратно утрачено.  И на этом пути больше потеряно, чем приобретено.  Ушло время, здоровье, спокойствие, благополучие, деньги, да и само желание.

-//-

П. С.  А, вообще то, во истину - чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных.

-------///-------


Рецензии
..и собаки бывают разные и кошки..всё, как у людей..и те и те - иногда могут и приятно и неприятно ошеломить....
..котёнок.. иногда, наверное, лучше смерть, чем ощущать себя ненужным, хоть это не утешит, да и не утешение..но корить себя думаю не стоит..может и котёнок это был другой, просто совпало так..но что в душе всё способно переворачиваться - это скажу я Вам не у всех бывает, а рассказать о себе то, что нам самим страшно вспомнить - это случаи так и вовсе единичные..отмотать нельзя ничего, как и на повтор поставить, однако же - у всякой ситуации а особенно стрессовой - продолжением - выводы на всю жизнь.
..простите за многословность...текст-повествование такой, что короткими восторгами или не восторгами и не получилось бы

Лучшее Воспоминание   27.08.2017 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! В общем и целом согласен! Хотя по большому счёту сейчас, да и всегда, никто и никому не нужен. А потому лучшее это самодостаточность. А в более высокой степени самосовершенствование. По другому это называется путём к Богу.
С уважением,

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи   27.08.2017 23:44   Заявить о нарушении
..не спорю, но ведь кто-то всегда кому-то нужен..просто, как правило : "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто - не совпадает."
..Вы знаете(и я в этом уверена), что чужие порой делают для человека бОльше, нежели свои..в этом мире всё бывает абсолютно..точного определения нет многим вещам и явлениям..гибкость мышления помогает видеть всё с разных ракурсов....

Лучшее Воспоминание   27.08.2017 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.