Толики 8

Анатолий Яворский
                ***


Люблю веселье я и звон гитары …
Но в шоке был, когда в квартире убирал -
Взялось откуда столько стеклотары?
Пустых бутылок я не покупал! 

                ***

-Платите штраф! -  водителю катка,
Сказал гаишник, жезл вертя в руках.
-За что? Так вам нужна причина?
Нет запасного колеса, и лысая резина!

                ***

Жена воркует: - Прожито немало,
А помнишь, милый мой, о той весне,
Когда пришёл ты свататься ко мне,
И как тебя собака покусала…

А муж в ответ с улыбкой кислой:
- Конечно, помню. Жаль, что не загрызла.

   
                ***

Гусей галдящих стая перешла
Машине путь у самого села.
Водитель, без сомнений и затей,
Забросил в кузов парочку гусей.
Но видит вдруг:  бежит с клюкой бабуся,
За ней толпа…Он сразу стал…
 И  борт открыл… - Слезайте, гуси!
Не  хочет бабушка, чтоб я вас покатал.