Пасхальное

Анна Энсенада
Из страны восточной дальней
по пыли и бездорожью
странник шел - посланник божий
с вестью радостно-печальной.

Бесконечное моленье,
ноги сбиты, а в котомке,
перевязанной соломкой,
древний свиток-откровенье.

Привечали его люди,
хлеб давали и водицу,
чтобы мог в пути напиться
и пуститься вновь в путь трудный.

А взамен он им надежду
оставлял на воскресенье
в жизни новой, и прощенье
всех грехов свершенных прежде.

В жизни трудной и опасной
счет потерям бесконечный...
Каждый хочет верить в вечность,
в то, что жил он не напрасно.

Что найдет в конце дороги
свой приют усталый странник,
и все горести оставит
в прошлой жизни.
               За порогом...