Кадетские вечера

Иван Галинченко
Мы оживаем лишь с вечера и до утра,
По подъёму душа кадетская скрывается,
Откровенные кадетские вечера...
Ими маски повседневности срываются.

Круги свои создаём,
Где время обретёт романтичность,
Под гитару отдаёмся поэзии, поём,
Впадаем в совместную гармоничность.

Мы усядемся рядом с окном,
Перебор по струнам товарищ начнёт,
В кадетский вечер будем глаголить о том,
Что было, что есть и что же нас ждёт.

Вспомним былое, посмеёмся иль погрустим,
Представим встречу спустя лет так пять,
Вновь соберёмся, с той же мелодией посидим,
И душа кадетская в нас проснётся опять.

Музыка из корпуса окна струится—
Это вечер субботний ожил,
Душа вырывается птицей—
Это бурный откровения пыл.

И мгновение такое скоротечно,
Не сдует воспоминания ветер,
Временем этим жить буду вечно,
В сердце моём кадетский вечер...