Игрушки спят

Евгения Малец
Спят с Танюшкой на подушке
Её любимые игрушки.
Спит Тигрёнок и Лягушка,
Пёсик, Зайка, Котик, Хрюшка.
 
Только Мишка спать не хочет,
Хоть устал он очень-очень.
Он упрямо утро ждёт,
Когда новый день придёт.
 
"Хоть и плюшевый я Мишка,
Но совсем я не трусишка.
Буду вас я охранять,
Чтоб могли вы сладко спать.
 
И никто вас не обидет,
Когда здесь меня увидет.
Ну а стоит мне прилечь,
Не смогу вас уберечь.
 
Так что должен я держаться,
Сo сном бороться, не сдавaться.
Чтоб было легче утро ждать,
Песни стану напевать.
 
А потом возьму я ложку
И поем я мёд немножко."
Уже виден в окне свет,
Приближается рассвет.
 
Вот проснулася Танюшка,
В след за ней и все зверушки.
"Ты ложись скорей, Мишутка,
Ночь не спать - это не шутка."
 
"Ночью глаз я не смыкал.
Вас сторожил и охранял.
Ой, не держат меня ножки.
Я пойду посплю немножко."