Доверие

Илья Варенов
Тебя трудно заслужить,
Еще сложнее возвратить.
Одно неловкое решение
И разорвёшься, как пузырь.

О как же сложно без тебя:
Придут контроль и подозрение,
За ними слезы недоверия,
Что по твоим бегут следам.

Вся наша жизнь борьба с недугом,
Недугом под названием ложь.
Бороться с нею крайне сложно,
Когда-нибудь и ты поймёшь.

Конечно хочется любому,
Как можно реже ей грешить,
Ибо покой тебе лишь сниться,
Когда купаешься во лжи.

Что делать если нет доверия
И не у нас, а лично к нам?
Как не солгать, когда не верят,
И в правде видят лишь обман?

Вопросы есть ответов нету,
Я не пророк, не помогу.
Да и не скрою: сам давненько
К себе с доверием не в ладу.