Для неуверенных

Котъ Въ Сапогахъ
В тот час, когда сомненье гложет,
Когда не знаешь, как же быть?
Когда дурная мысль тревожит,
И неуверенность царит.

Ты вспомни сразу эти строки,
Совет, дающий много сил.
Преодолеть сомненье что бы,
И чтоб судьбу ты не корил:

«Какой тропой бы не пошел ты,
Какой не сделал поворот,
Но все равно, в конце дороги,
Ждет страшный суд и эшафот.»